AGROAREA ®
©1994-2019 | NIC.AR | Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o
parcial sin la expresa autorización de sus editores. Contenidos del web con deposito de
propiedad intelectual protegida según ley 11.723 de la República Argentina y aplicable
en tribunales Internacionales. AGROAREA es una denominación de origen agro web mundial y
hace valer sus derechos habientes desde 1995 a la fecha.
|
Buenos Aires: crecieron 65% las exportaciones de carne a
China
clarin.com
En el primer cuatrimestre alcanzaron un total de U$231 millones.
Las exportaciones de carne de la Provincia de Buenos Aires a China aumentaron un 65% en el
primer cuatrimestre del 2019, alcanzando un total de U$231 millones. De este modo China se
consolida como principal destino de las carnes bonaerenses concentrando el 49% de las
exportaciones.
El crecimiento de las exportaciones a China en los últimos tres años ha sido
enorme, se cuatriplicaron desde Buenos Aires, pasando de U$86 millones en el año 2015 a
U$435 en el 2018 y se espera que este año se alcance un valor sustancialmente más, tal
que podría superar los U$700 millones, destacó el Ministro Leonardo Sarquís.
La demanda de carnes por parte de China ha traccionado fuertemente la actividad de los
frigoríficos locales con habilitación a exportar a este país. La Provincia cuenta con
16 establecimientos habilitados para venderle al gigante asiático y, en lo que va del
año, estos frigoríficos han aumentado un 4,2% su producción.
Hasta el año 2018 sólo exportábamos carne congelada a China, pero a partir del
año pasado se abrió el mercado para la carne enfriada siendo que este producto supera en
precio un 40% a las carnes congeladas. Las oportunidades son infinitas y la Provincia de
Buenos Aires está preparada para abastecer al mundo, aseguró Sarquís.
|