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Buenos Aires: acuerdo para mejorar la competitividad de los pequeños y
medianos productores
clarin.com
Fue realizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
(IICA) y la provincia bonaerense.
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la provincia de
Buenos Aires trabajarán juntos en la mejora de la competitividad de los pequeños y
medianos productores.
El IICA, que tiene su sede en Costa Rica, informó en un comunicado que hoy su director
general, Manuel Otero, suscribió en el país un acuerdo con el ministro de Agroindustria
bonaerense, Leonardo Sarquís.
Este acuerdo permitirá acciones conjuntas de capacitación a pequeños y medianos
productores agropecuarios con el objetivo de incrementar la competitividad y estimular la
innovación en las zonas rurales.
"La firma del convenio con el Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos
Aires significa la posibilidad cierta de colaborar en el desarrollo sostenible y la
inclusión de la agricultura familiar en uno de los territorios más productivos de la
república Argentina", dijo Otero.
El IICA detalló que la provincia de Buenos Aires es la más poblada y rica de Argentina y
representa en el conjunto de las áreas de producción agropecuaria más del 38 % del
área sembrada con cereales y alrededor del 40 % de la producción total del país
suramericano.
En cuanto a la ganadería, esta provincia concentra alrededor del 37 % de las existencias
bovinas del país.
En el acuerdo las partes se comprometieron a desarrollar un trabajo conjunto destinado al
crecimiento de las economías regionales de la provincia de Buenos Aires, enfocado en la
competitividad del sector agroindustrial y agroalimentario.
El convenio busca también fortalecer las capacidades de los actores del sector
agroalimentario, como técnicos y productores, para que obtengan herramientas que les
permitan acceder a los mercados de manera sostenible.
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